ZiooooooN-60
~ احلى اكلات باللحم~ I131274233_39345_5
~ احلى اكلات باللحم~ Salamo3lekobsm3
~ احلى اكلات باللحم~ Salam_2
[b][b]هـــــــااي شباب & بنات

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا والمنتدى محتاجه مشرفين
وهناك عروض خاصه جدا جدا
ادارة المنتدي
[/b]~ احلى اكلات باللحم~ Lol
[/b]~ احلى اكلات باللحم~ Cat2

~ احلى اكلات باللحم~ I131274233_39345_5
ZiooooooN-60
~ احلى اكلات باللحم~ I131274233_39345_5
~ احلى اكلات باللحم~ Salamo3lekobsm3
~ احلى اكلات باللحم~ Salam_2
[b][b]هـــــــااي شباب & بنات

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا والمنتدى محتاجه مشرفين
وهناك عروض خاصه جدا جدا
ادارة المنتدي
[/b]~ احلى اكلات باللحم~ Lol
[/b]~ احلى اكلات باللحم~ Cat2

~ احلى اكلات باللحم~ I131274233_39345_5
ZiooooooN-60
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدردشةZioooonالرجاء الدخول من كل من سجل

 

 ~ احلى اكلات باللحم~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة -_-البنوتات
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى
اميرة -_-البنوتات


عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 01/12/2009

~ احلى اكلات باللحم~ Empty
مُساهمةموضوع: ~ احلى اكلات باللحم~   ~ احلى اكلات باللحم~ Emptyالثلاثاء ديسمبر 01, 2009 6:03 pm

مع العلم ان المقادير ليست مكلفة اكلات منزلية لاكن شهية وبثمن رخيييييييييييييييص
انضر المرفق
بسم الله الرحمن الرحيم


كباب اللحم والمانغو





المكونات والمقادير

ـ نصف كيلو بطاطس حلوة مقطعة لأجزاء متوسطة
ـ 4 ملاعق زيت زيتون
ـ ملح وفلفل أسود
ـ نصف كيلو من لحم الغنم من دون عظم مقطع لأجزاء متوسطة
ـ حبة مانغو مقطعة لأجزاء متوسطة

مقادير الصلصة:

ـ ربع قشرة ليمونة محكوكة ناعما
ـ 4 ملاعق زيت زيتون
ـ ملعقة من زيت السمسم
ـ عصير نصف ليمونة
ـ فصا ثوم مفرومان ناعما
ـ بصلة مفرومة ناعما
ـ حـزمة كزبـرة مفـرومـة نـاعمـا

طريقة التحضير

1 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 180 درجة مئوية، وفي انتظار ذلك ضعي قطع البطاطس الحلوة في صينية الفرن، ثم رشيها بزيت الزيتون وقليل من الملح، واتركيها تتحمر في الفرن لمدة 25 دقيقة
2 ـ اخلطي جميع مقادير الصلصة جيدا، ثم ضعي وسطها قطع اللحم بعد تنظيفها من الدهون، واتركي الخليط في الثلاجة لساعة كاملة
3 ـ ادخلي قطع اللحم في الأسياخ الخشبية، وافصلي بينها بقطع المانغو، ثم رشيها بزيت الزيتون. ادخليها الى الفرن، ثم اتركيها تنضج بداخله لمدة 20 دقيقة، وقدميها مع البطاطس الحلوة


عوافي عليكم


بسم الله الرحمن الرحيم


اللحم بصلصة الطماطم





المكونات والمقادير

ـ ملعقتا زيت زيتون
ـ بصلة مفرومة ناعما
ـ ملعقة سكر ناعم
ـ علبتا طماطم مفرومة
ـ كوب متوسط من عصير العنب الأسود
ـ عرشا كراث مقطعان لأجزاء صغيرة
ـ ملح وفلفل أسود
ـ 6 قطع لحم غنم من جهة الصدر

طريقة التحضير

1 ـ رشي قطع اللحم بالملح والفلفل الأسود، ثم اتركيها لتنضج داخل فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة
2 ـ في انتظار ذلك حمي زيت الزيتون في مقلاة عميقة، ثم اقلي فيه البصل والسكر لمدة ثماني دقائق. أضيفي الطماطم وعصير العنب، ثم غطي المقلاة واتركي المقادير على نار هادئة لمدة ربع ساعة
3 ـ أضيفي بعد ذلك الكراث، واستمري في الطبخ لمدة عشر دقائق إضافية. تبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، وبعد مرور دقيقتين ضعي قطع اللحم في صحن التقديم، ثم اسكبي فوقها صلصة الطماطم


عوافي عليكم
بسم الله الرحمن الرحيم


اللحم بصلصة الشبت





المكونات والمقادير

ـ 3 قطع من لحم البقر دون عظم (استيك).
ـ ملعقة من الشبت المفروم.
ـ ربع بصلة مفرومة ناعما.
ـ فص ثوم مفروم.
ـ كوب حليب صغير.
ـ ملعقة دقيق.
ـ ملعقة من خليط البهارات الخمسة.
ـ خضر مشكلة حسب الرغبة.

طريقة التحضير

1 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 220 درجة مئوية، وفي انتظار ذلك نظفي قطع اللحم جيدا ثم جففيها من الماء.
رشيها بخليط التوابل، ثم اتركيها تنضج داخل الفرن لمدة 45 دقيقة.
2 ـ في انتظار ذلك اشرعي في تحضير الصلصة، وذلك بقلي البصل في ملعقة من الزيت لمدة دقيقتين.
أضيفي الثوم والشبت وبعد مرور دقيقتين أضيفي الحليب بشكل تدريجي حتى نهايته.
3 ـ استمري في الطبخ على نار هادئة حتى تغلي المقادير وتتبخر الى النصف تقريبا.
أضيفي إليها الدقيق، ثم حركي المقادير باستمرار حتى تحصلي على صلصة كثيفة نوعا ما.
4 ـ ضعي قطع اللحم في صحون التقديم، ثم رشيها بالصلصة، وقدميها مع الخضر المسلوقة حسب الرغبة.


عوافي عليكم
بسم الله الرحمن الرحيم


اللحم بالكريمة





المكونات والمقادير

ـ نصف كيلو كرفس.
ـ نصف كيلو بطاطس.
ـ ملعقة زبد.
ـ علبة من الكريمة كاملة الدسم.
ـ ملح وفلفل اسود.
ـ ملعقة زيت زيتون.
ـ 4 قطعات لحم غنم غير منزوعة العظم.
ـ حبتا كراث مفرومتان ناعما.
ـ 3 أعراش من اكليل الجبل.

طريقة التحضير

1 ـ قطعي الكرفس والبطاطس الى اجزاء صغيرة، ثم اطبخيهما منفصلين في ماء مغلي مملح في حلة لمدة عشر دقائق. صفيهما من الماء جيدا، ثم ضعيهما في الحلة مع الزبد والملح والفلفل الاسود وملعقتين من الكريمة، ثم ادعكي الخليط جيدا.
2 ـ حمي الزيت في مقلاة عميقة، ثم اقلي فيه قطع اللحم واحتفظي بها في مكان ساخن. في نفس المقلاة اقلي الكراث حتى يصبح ناعما، ثم اضيفي اكليل الجبل وبقية الكريمة.
3 ـ تبلي المقادير بالملح والفلفل الاسود حسب الرغبة واتركيها حتى تغلي.
4 ـ ضعي اللحم في صحون التـقديم، ثم زينـيه بخـليط الكـراث والبطـاطس مثـلمـا توضح الصورة.


عوافي عليكم
اللحم المحمر بالقرع





المكونات والمقادير

ـ كـيلو ونصف الكـيلو من شرائـح لحم الغنم الرفـيعة
ـ ملح وفلفل أسود
ـ حبة قرع أحمر مقشرة ومقطعة لأجزاء متوسطة
ـ ملعقة زيت زيتون
ـ عرش صعتر طري
ـ حبتا تفاح مقشرتان ومقطعتان لأجزاء صغيرة
ـ ربع ملعقة زبد
ـ نصف ملعقة من خليط التوابل.

طريقة التحضير

1 ـ نظفي قطع اللحم من الشوائب والدهون، ثم اغسليها بالماء وجففيها جيدا من السوائل حتى تتحمر بشكل جيد في الفرن
2 ـ ضعي قطع اللحم في صينية الفرن، ثم رشيها بقليل من الملح واتركيها تنضج داخل فرن تبلغ درجة حرارته 240 مئوية لمدة 20 دقيقة
3 ـ خففي درجة حرارة الفرن حتى تصل الى 190 مئوية، واستمري في الطبخ لمدة 45 دقيقة
4 ـ في انتظار ذلك رشي قطع القرع بزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. أضيفيها الى قطع اللحم مع الصعتر، واتركيها تتحمر معه في نفس الصينية لمدة 35 دقيقة
5 ـ ضعي التفاح في حلة صغيرة مع ملعقتين من الماء والزبد وخليط التوابل، واتركيها على نار هادئة حتى تصبح ناعمة، ثم قدميها مع الخضر واللحم .


عوافي عليكم
بسم الله الرحمن الرحيم


مقانق اللحم





المكونات والمقادير

ـ صدرا دجاج دون قشرة
ـ 10 حبات مقانق لحم غنم
ـ ربـع كـيلو لحـم بقـر دون عـظم
ـ علبة من صلصة العليق
ـ 4 ملاعق من كريمة الجبن
ـ ملعقتا خل
ـ ملح وفلفل أسود.

طريقة التحضير

1 ـ قطعي الدجاج الى عشرة أجزاء طولية رفيعة، ثم ضعي كل قطعة فوق المقانق، وقطعي بعد ذلك قطع لحم الغنم الى شرائح طولية رفيعة جدا
2 ـ لفي بها حبات المقانق والدجاج، ثم اغرسي في وسط كل حبة سيخا خشبيا حتى تظل ملتصقة أثناء الطبخ
3 ـ اتركيها في الثلاجة لنصف ساعة، وأثناء ذلك حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 180 درجة مئوية، واطبخي فيه المقانق حتى تنضج تماما
4ـ اخلطي بقية المقادير حتى تحصلي على صلصة متجانسة، ثم قدميها بعد ذلك مع المقانق الساخنة.


عوافي عليكم
بسم الله الرحمن الرحيم


أصابع اللحم





المكونات والمقادير

ـ قطعة لحم ستيك (ريب آي)
ـ ربع ملعقة فلفل أسود
ـ ملعقة من صلصة ماجي
ـ ملعقة من صلصة الأويستر
ـ ملعقتا ثوم مفروم
ـ ملعقة زنجبيل مفروم
ـ ملعقتا بقدونس مفروم.
ـ ملعقتان من صلصة الكاتشب
ـ ملعقتا دقيق
ـ بيضتان
ـ كوب شوفان.

طريقة التحضير

1 ـ قطعي اللحم بشكل طولي (بحجم الاصبع)، ثم اخلطيه بجميع المقادير السابقة واتركيها جانبا لمدة (30 دقيقة)
2 ـ غطي كل قطعة لحم بالدقيق ثم اغمسيها في البيض. غطيها بالشوفان، ثم كرري العملية حتى تنتهي المقادير
3 ـ اقلي اصابع اللحم في زيت عميق حتى تكتسب لونا ذهبيا ثم قدميها ساخنة.


عوافي عليكم اتمنى الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
~ احلى اكلات باللحم~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات رائعه
» %احلى صور %
» احلى النكت @
» احلى سيارات تويوتا~~~~~

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ZiooooooN-60 :: 
¤®§][][الـمنـتـديات الاجتماعية][][§®¤
 ::  ¤®§][][مطبخ Ziooon ][][§®¤
-
انتقل الى: