دجاج بكريمة المشروم
دجاج بكريمة المشروم دجاج بكريمة المشروم
القاهرة / تناول لحم الدجاج أمر في غاية الأهمية لكافة الأجيال وخاصة في فترة الطفولة والمراهقة، ويحتوي لحم الدجاج على العديد من الفيتامينات مثل ريبوفلابين ومركبات هامة لتبادل المواد في الجسم، ولإنتاج الكربوهيدرات والدهون والزلاليات لإنتاج الطاقة ولعملية التنفس في الخلايا.
ويحتوي لحم الدجاج على الدهون بكميات متغيرة ولتقليل استهلاك الدهون يفضل سلخ جلد الدجاج وإزالة الدهن خاصة في منطقة البطن.
واليوم نقدم لك هذه الطبخة المستوحاة من المطبخ المكسيكي، برجاء أن تنال استحسانك.
المقادير:
* أربعة صدور دجاج مخلية
* كوب من شوربة المشروم بالكريمة مسبقة الصنع
* 50 جرام من شرائح المشروم الطازجة
* بصلة كبيرة مقطعة حلقات
* بهارات مشكلة حسب الرغبة
* فلفل أحمر حار حسب الرغبة
* علبة صلصة مكسيكية 100 جرام
* شرائح جبن
* خبز التورتيللا
* مايونيز
* 50 جرام جبن مطبوخ
* 50 جرام قشطة
طريقة التحضير:
1. قطعي صدور الدجاج إلى قطع صغيرة ثم قومي بتحمير البصل على النار حتى يذبل ثم أضيفي له الدجاج و ½ كوب من شوربة المشروم بالكريمة والبهارات والفلفل الأحمر وقلبي الجميع على النار حتى ينضج الدجاج.
2. ثم قومي بخلط الباقي من شوربة المشروم مع المايونيز والقشطة والجبنة واسكبي مقدارا قليلا من هذه الخلطة في قاع صينية بايركس.
3. احشي خبز التورتيللا بحشوة الدجاج ولفيها وضعيها في الصينية، ثم اسكبي الباقي من خلطة القشطة والجبن على وجه اللفافات، ثم اسكبي عليها كمية مناسبة من الصلصة المكسيكية.
4. ضعي على الوجه شرائح الجبن وادخلي الصينية في الفرن حتى يتحمر الوجه.